月见莳萝

主角受控。
小黑子我的嫁。
爱知小天使2333
Yes,Your Majesty!

【剑三/唐毒】《情蛊》3

最近入了FF14的坑,沉迷练级忘记写文了,我的错QAQ

炮姐X毒姐,狗血剧情慎入。


之前传送门: (1)(2)

——————————

接下里的日子里,唐十九和巫瑶一直和平相处,谁都没提杀手令这一茬。因她受的是内伤,虽不用整天都在床上躺着,却也暂时不能干重活,所以倒也享受了一把‘受照顾’的待遇。虽然她不怎么想要……


饭菜上桌,对方不给她筷子,而是想亲手喂他。

熬的药喝起来苦的她眉眼紧皱,无奈只能好声求对方放过她一马,倒也得到了颗蜜饯般的果脯,口中没有那么苦涩了,之后药味也终于正常了些。

还有被藏起来的门派校服,摆在床边的只有款式略微暴露的苗疆服饰,被她拒绝了,但是换来得只有裙摆飘飘的粉色裙裳。

怎么办,有点心累。

 

唐十九再一次拒绝了巫瑶跃跃欲试想给她沐浴的想法。

有时候她还真捉摸不透巫瑶,时而妩媚多情,时而小孩子心性,时而又显得冷漠,也称得上算是个“奇人”了。

 

待唐十九肺中虚咳症状有所改善后,巫瑶便拉着她离开客栈,前往苍山洱海。

把唐十九扶进买的马车后,巫瑶满意地点了点头,看来老乡没有坑她,车内装饰不错,还有暗柜可以存放物品。

“你看像不像是我金屋藏娇的小娘子?”不待对方回答,巫瑶潇洒地纵身飞到马背上,“不怕,跟着大爷我吃香喝辣。”

 

***

折腾了十来日才踏进苍山的范围,不仅是因唐十九的伤势不容车马之劳,而且巫瑶是个闲不住的,被路上的新奇玩意吸引多耽搁了几日。

待在洱月村休整时,巫瑶却意外收到了一封信。

信中约她五月初五小普陀岛一聚。

 

等巫瑶和唐十九到达湖中小普陀岛中的庭院后,看到了正在晒太阳的男子。

“阿瑶你来了。”逆光中的男子瞧不清面容,声音虽是透着些伤病未愈的乏力,巫瑶却是无比熟悉。

“师兄?!”她被惊到了,“师兄你怎么来了?你的伤还没有完全好,大师姐怎么可能放你出来,该不会你也像我一样是偷偷溜出来的吧?”说着便往他身前凑,似要仔细探清楚他的状况。

唔,虽然还是有些气弱血虚,但精神瞧着不错,脸也比以前圆润了些。

还好还好。


“因为你不乖,巫醒生气了让我把你抓回去。”男子调整了语气,认真地回答了巫瑶。

“不是吧?!”想到大师姐生气时阴沉的模样,巫瑶感到绝望,等回到师门就惨了。

让你浪!让你张扬!

 

“骗你的,之前你在金水镇的胡闹之事我已经从门内弟子那里听说了,你还是老样子让我有些担心,这会到了端午节,我受岛主邀请过来养伤,刚好得知你会路过,也就顺便过来看看你,给你送点粽子和五色绳,怎么你不欢迎我?”之前装的一本正经想逗逗师妹的巫祈见了她脸色骤变的模样也不经破了功,笑了起来。

“没有没有……”

 

唐十九站立在一旁没有出声,只是在观察两人。被巫瑶称之为师兄的男人倚坐在桌旁,和巫瑶有些张扬的外表不同,虽因伤病脸色有些苍白,但是眉眼清晰,一双好看的桃花眼,却显得温柔。特别是笑起来的时候。

而巫瑶在对方面前显得放松自在,和她平时见到的有些不一样,两人感情定是非常好,她默默想到。

对于两人的交谈时的散发出的亲近温馨,她感到茫然,心底却有几丝羡慕。

 

“对了这位姑娘是?”

“我救的一个人,带在路上解闷的。”巫瑶解释道,却是没有提杀手令之事。

“敢问如何称呼?”巫祈明显对这位能跟自家小师妹凑一块的女子很好奇,忍不住又冒昧地问道。

“唐十九。”被对方注视得有些不自在的唐十九答道。

“唐……”巫祈顿了顿又低喃道,“唐门弟子吗……”却是陷入了沉默。

 

“师兄你是不是又想起唐箴那个混蛋了?!”这份沉默被巫瑶打破,“早知道我就不带唐十九过来了,啧,唐门的没一个好人。”

“阿瑶!”巫祈回过神来,呵斥了巫瑶。

“唐姑娘,我为阿瑶的口无遮拦的冒犯向你道歉。”巫祈面带歉意地向唐十九道,“阿瑶之前因我之事对唐门中人多有偏见,希望你能谅解。”

习惯了巫瑶性情多变的唐十九表示不介意。

 

“对了不介意的话,坐下来一起喝杯茶吧。”唐十九没有拒绝,坐到了对面的椅子上。

“阿瑶,帮我去厨房里把粽子热了再端过来。”想起今天是端午,巫祈示意对方干活,“唐姑娘,等会一起尝尝我们家乡的粽子吧,多少凑个节日气氛。”

“师兄!”巫瑶对于师兄想支开自己的行为表示不满。

“快去!”巫祈拍了拍巫瑶的头,催促她赶紧。

离开之前巫瑶还不忘用眼神示意唐十九不要乱说话。

 

巫祈为唐十九泡了杯普洱,是本地特有的茶,香气浓郁,滋味醇厚,回甘生津。

好茶。唐十九叹道。

“唐姑娘也是暗影中人?”

“你怎么知道的?”唐十九端着茶杯的手一顿。

“不要惊讶,因为我有一旧友也是唐傲骨门下,名字也像你这般以数字为编号,他名为唐九。”

唐十九听到却是一惊。唐九这个名字她知道,曾经也是暗影中才惊绝艳之人,却是因为一次暗杀失败,销声匿迹了。

“他本名唐箴,是我挚爱之人。不过,现在我不知道他是谁了……”

“你……”唐十九突然想起之前养伤时候巫祈有提起过她师兄是被唐门中人所伤差点丢掉性命,难道……

“对了忘了自我介绍,我叫巫祈,乃是曲云教主门下弟子。要是不介意的话,在等粽子上桌之前,听我讲一个故事吧。”巫祈边添茶边建议道。

 

——TBC——


毒哥上场,所以毒姐要开始搞事情了……

这章写的很糟糕,还是讲故事的能力不行OTZ

关于暗影组织来源于唐门20级任务《组织之人》,唐傲骨让玩家加入杀手组织。里面提到“我们属于暗影组织,这个组织以我为首,凡事均得听我号令,不可擅动,就算是唐门四老、门主,甚至老夫人都无权干涉,也无权发布命令。”所以文中根据此设定其暗影是唐门中专门负责暗杀的,门下弟子都是挂数字代号。


评论
热度(5)

© 月见莳萝 | Powered by LOFTER